Отличие матовой плитки от глянцевой

Italon Elite wall projectКерамическая плитка, которую выпускает итальянская фабрика Italon, имеет разнообразные типы поверхности. Каталог плитки представлен матовыми, глянцевыми, полированными образцами. Чтобы определиться с выбором текстуры необходимо провести сравнительную характеристику глянцевого и матового покрытия, по следующим критериям:

  1. Внешний вид. Глянцевая поверхность как в серии Italon Charme Extra floor project, покрытая блестящей глазурью, добавляет презентабельности и роскоши помещению, но не подходит для создания домашней обстановки. Матовая поверхность нейтральная, от нее веет уютом и семейным комфортом.
  2. Площадь использования. Глянец отражает свет, за счет чего можно добиться зрительного увеличения пространства. Матовая же поверхность, не способна создать такого эффекта.
  3. Сфера применения. Глянцевая плитка используется для облицовки стен, создавая интересный дизайн, представленный линейкой Italon Travertino, но не практична для пола. За счет высокого эффекта трения матовая поверхность менее скользящая, поэтом ее можно применять не только на стенах, но и на полу. Зачастую, используется глянцевая плитка настенная и матовая плитка напольная, выполненная как в одном цвете, так и с декоративными элементами, как представлено в коллекции Italon Artwork.
  4. Обслуживание. Ухаживать за глянцевым покрытием сложнее, чем за матовым. Поддерживать глянец в идеальной чистоте не так просто, на нем постоянно будут видны разводы от воды. На матовой же плитке из серии Italon Genesis, не имеющей четко выраженного рельефа, грязь и небольшие дефекты не так заметны.

Фабрика Италон создает огромное разнообразие покрытий с разными текстурами, а покупатель сам выбирает приоритетные для себя, исходя из основных характеристик.

<< Следующая статья Предыдущая статья >>

Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку


ITALON

COLISEUMGRES

Сортировка по типам керамогранита:

Сортировка по размерам керамогранита: